ふんわりしっとりした生地に、
甘さを控えたボングー自慢の十勝産の生クリームをたっぷりと、
くるくるぐるぐる巻き込みました★
その名も、「
太陽とおにごっこ
」
かわいらしいネーミングです(笑)
きめの細かい生地にはペーキングパウダーなどは一切使用せず、
卵の力だけでふんわりと仕上げます。

断面はロールの「の」の字に巻き上げ、
締めすぎず、緩すぎず、ちょうどいい力加減で巻き、仕上げております。
生クリームと生地の風味を楽しんでいただくため、日持ちはあまりしませんが、
だからこそ、すぐに食べていただきたい逸品です。
贈り物にはもちろん、ちょっとしたおやつにいかがでしょうか??
シンプルな材料で仕上げるからこそ、
職人のこだわりや、想いも一緒に巻き上げる、
ボングー一押しのスイーツです★
まるで、生クリームと生地がおにごっこしてるみたいでしょ


ちなみに、日本では、
日本記念日協会により
6月6日がロールケーキの日と認定されています

日付はロールケーキの「ロ」の音と、「6」の字の形がロールケーキの巻いている形状に見えることに由来しているそうです。
こちら、わたくし、個人的に大好きなケーキでございます
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