FC2ブログ

Sweets Labo BONGOUT-スイーツ ラボ ボングー

Sweets labo bongout____since 2008.9/1_________brog________
2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOPその他 ≫ withレアチーズ★

withレアチーズ★

今日は、

そそっと、近寄り、


「何のケーキが一番好き??」

と尋ねたら、





「マジで~~!?」

といいつつも、

「むらさきいも」と答えてくれましたが、

以前紹介したので、「却下


「じゃぁ~、レアチーズ!!」


ということで、

「左に見えますのは~」のポーズで、
元気いっぱいのチーちゃん★
撮影成功です★






o-rea.jpg


レアチーズ


焼かないことで、チーズ本来のまったり感を残し、
デンマーク産とフランス産のチーズをベストの状態で配合して、
レモンのきいたさっぱりとしたチーズケーキしあげました★


「チーズ好き」のチーちゃん。
(チーズに掛けているわけではありませんょ
レアチーズが好きな理由がわかります★
焼かないフレッシュ感が味わえちゃいます

rea-cheese.jpg



チーズケーキのお話。

紀元前1世紀のギリシャには、
すでにチーズと小麦粉と蜂蜜を混ぜて焼いたお菓子があったそうですが、
日本では40年ほどの歴史しかありません。

明治時代には製法が伝わっていたのですが、
当時の人のお口に合わなかったみたいです。

日本に本格的に広まるのは、1960年代に冷蔵庫が普及したことで、
生タイプケーキの人気が高まったことと、
有名なケーキ屋さんが相次いでチーズケーキを作り出したことによります。
10年後にはチーズケーキブームで日本全国に広まりました。

ベイクド、レア、スフレと色々なタイプが登場し、現在ではケーキの定番になっております





スタッフおススメのお菓子、第二弾★
おしまい★


次は誰に「おススメのお菓子」を聞こうかな♪
スポンサーサイト



Comment

編集
めちゃ美味そうやないか~~~い♪
自分チーズ系大好きやないか~~~~い♪
2008年10月08日(Wed) 11:31
>ミッチーさん
編集
チーズ好きならマストバイやないかーぃ
さらにさらに、今、テレビの珍百景に12枚のクローバーが、でてるやないかぁい
2008年10月08日(Wed) 21:21












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

プロフィール

カネコ

Author:カネコ
カテゴリの[MARUKO]が、金子店長更新分のBlogです★
*洋菓子のボングー太田店*
 熊本県天草市太田町21-14
 TEL 0969-23-3711
 FAX 0969-23-6362
*洋菓子のボングー本社*
 熊本県天草市楠浦町1038-17
 TEL 0969-22-5522
 FAX 0969-24-3129

Twitter
ボングーのツイッター★
 
please forrow me!
Facebook
http://www.facebook.com/bongouty
FC2カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

POWERED
Template by
FC2ブログのテンプレート工房
Design&Customize by
Pretty Heart-blog
Powered by FCブログ