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Sweets Labo BONGOUT-スイーツ ラボ ボングー

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withレアチーズ★

今日は、

そそっと、近寄り、


「何のケーキが一番好き??」

と尋ねたら、





「マジで~~!?」

といいつつも、

「むらさきいも」と答えてくれましたが、

以前紹介したので、「却下


「じゃぁ~、レアチーズ!!」


ということで、

「左に見えますのは~」のポーズで、
元気いっぱいのチーちゃん★
撮影成功です★






o-rea.jpg


レアチーズ


焼かないことで、チーズ本来のまったり感を残し、
デンマーク産とフランス産のチーズをベストの状態で配合して、
レモンのきいたさっぱりとしたチーズケーキしあげました★


「チーズ好き」のチーちゃん。
(チーズに掛けているわけではありませんょ
レアチーズが好きな理由がわかります★
焼かないフレッシュ感が味わえちゃいます

rea-cheese.jpg



チーズケーキのお話。

紀元前1世紀のギリシャには、
すでにチーズと小麦粉と蜂蜜を混ぜて焼いたお菓子があったそうですが、
日本では40年ほどの歴史しかありません。

明治時代には製法が伝わっていたのですが、
当時の人のお口に合わなかったみたいです。

日本に本格的に広まるのは、1960年代に冷蔵庫が普及したことで、
生タイプケーキの人気が高まったことと、
有名なケーキ屋さんが相次いでチーズケーキを作り出したことによります。
10年後にはチーズケーキブームで日本全国に広まりました。

ベイクド、レア、スフレと色々なタイプが登場し、現在ではケーキの定番になっております





スタッフおススメのお菓子、第二弾★
おしまい★


次は誰に「おススメのお菓子」を聞こうかな♪
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カネコ

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